学生档案室职能

2018-06-04 15:21:00浏览:0次

学生档案室职能

  1. 认真贯彻执行各级有关档案工作的方针、政策、法律、法规等。

  2. 保管全校学生(计划内招生)的学生档案。

  3. 负责全校学生档案的收集、整理、保管、查询、证明,学生休、退、转、停学、毕业生档案转递及去向查询等工作,提供武装部征兵工作资料查询、借阅等,接待用人单位政审等工作

  4. 结合学校学生档案工作实际,调查研究学生档案工作情况,制定并认真组织落实学生档案工作规划、年度计划与规章制度,搞好学生档案的业务建设。

  5. 收集、鉴别、归档学生档案材料,定期对学生档案进行整理。

  6. 负责学生档案的定期检查核对工作,每半年或一年核对一次,实有档案数量必须与登记簿目录中的数量相符。

  7. 随时做好并不断完善学生档案信息,为学生部门提供学生的各类基本情况。

  8. 做好学生档案库房的卫生、防潮、防虫等“六防”工作以及安全、保密等相关管理工作。

  9. 严格执行国家、省(市)以及学校安全管理的有关规定。